トマトも焦げる
トマト大豊作です。
そんなわけで少し変わったトマト料理は無いものか。
検索しているとこんなレシピがお薦めで飛んできました。
トマトが美味しい夏にぴったり! 父に教わったギリシャの伝統料理「イェミスタ」の作り方
BUSINESS INSIDERならぬLIFE INSIDERの記事?
写真を少々拝借です。
あらおいしそう。
そんなわけで材料を用意してチャレンジです。
トマトだけでは飽きそうなので記事に少し書いてあったピーマンも使ってみます。
そしてオーブンに突っ込んで。
そして散歩に出掛けて。
帰ってきたら!
焦げてました。
完全アウトではありませんが、微妙に悲しい状況です。
オーブン使いつつ散歩に出掛けるのはダメですね。
この程度で済んで良かったと割り切ります。
しかしピーマンは確かに焦げてしまうかなと多少は覚悟していたのですが。
トマトも焦げるとは。
少々想定外でした。
食べてみたら意外においしかったです。
ピーマンよりはトマトの方が良いですね。
地中海料理?
そう言われれば少々豪華に思えてきます。
また作ろうかな。